《COMPOSTING 有機廢棄物處理》

compost food waste

有機廢棄物處理可減少溫室氣體排放,還可生產食物生長所需的有機養分

此乃「食餘」用於「食物」生產的 “食物鏈永續循環生產” 的具體實現! 

因此致力教育美國人減少食物浪費的「反思食品浪費組織」指出:

美國人年產一千多萬噸的「食餘」!

這些高濕度食餘,目前都被送到垃圾場掩埋,焚化爐焚化

掩埋/焚化加劇溫室效應,促進地球暖化,還浪費天然資源,臭化環境

新一代的新鮮食物廢棄物處理方式以焉產生。


介紹目前全美最有效的「新鮮食物廢棄物」有機處理方案:

(1)完全不添加任何酵素或菌類,當天處理完當天的食餘;

(2)處理環境乾淨有如觀光工廠,完全無味無臭;

(3)大學作為食物鏈永續循環教育,校園內處理全校師生每日餐飲食餘;

(4)作為學生食物鏈永續循環教育,由學生社團管理,國際最高的BIO認證,

compost5a

普林斯頓大學「餐廚食餘處理中心」建在學校「天文台」邊92平方米 (28台灣坪) 的建築物內 !

S.C.R.A.P. lab

普林斯頓大學「食餘處理中心」每天處理一千磅/每週五千磅的「新鮮食餘」,全部由學生負責操作管理。 

500型餐食餘處理系統,佔地12平方米,每天處理500磅新鮮食餘,每週2,500磅,五天轉變成「穩定、富營養、無病原體,有BIO標誌的有機肥」!

compost 32.50

《觀光工廠》每天回收食餘,五天即可將所有食餘轉變成「成熟、穩定、富營養、無病原體」BIO有機肥!

美國普林斯頓大學」西岸「加州聖地牙哥食物銀行」等用此設備,就地在校內處理餐食餘:

compost san diego ed begley

以下介紹《博士廚餐食餘處理機》優點和各種機型:

compost no smell

《廚餘、食餘》

   包括生熟肉類、奶類、蔬菜、水果、魚蝦貝殼、雞鴨豬骨頭、紙巾紙盤等

《有機食餘》 

compost 26.40

 免酵素/免菌種/免堆肥 

只添適量降濕刨花木屑料

compost 28.01

The aerobic in-vessel rotary drum is where the patented accelerated food composting process occurs. Fabricated with a stainless steel interior; the aesthetically pleasing digester is biologically and energy efficient, will not attract pests, requires very little maintenance, and is virtually odorless. It does not require any bacteria inoculants or enzymes, water, or heat.小室內機無味無臭自動處理

 《五天食餘變有機肥》       

 五天食餘變BIO有機肥

green leaf

養分豐富的BIO有機肥

(歐美產品經政府鑑定合格才能稱BIO)

compost 32.50

這是美國俄亥俄州立大學,自然資源學院畢業博士發明的「博士餐廚食餘中心處理機」,專解決「學校廚房、餐廳,及地區性餐飲中心產生」的食餘問題。「博士食餘處理機」因為體積小,操作簡便容易,可以處理任何肉類、肉骨類、奶類、蔬菜水果類、魚蝦貝殼海鮮等相關食品的食餘。這些還很營養的食餘食物,丟棄可惜,「博士500型食餘處理機」可以每天將500磅,每週五天約兩千五百磅的食餘,翻轉成養分很高的有機肥,供學校或農場,種植漂亮的草及蔬菜水果。

這是近年來美國倡導的「食物鏈A供食物鏈B」的永續食物鏈經營發展模式,不再將營養餘食與生活垃圾一起丟棄,被送到垃圾掩埋場或焚化爐。

看看下面同樣是17天的草坪長成,有用和沒用「博士食餘有機肥」的不同成長狀況:

compost 33.43    compost 34.49

看看下列英文說明為何使用「博士食餘有機肥」就地土壤碳改良,可改善地球氣候變遷狀況!

compost 23.43

因此2018年,美國東岸紐澤西州的普林斯頓大學於 “可持續發展辦公室” 就啟動了一項將 “全校15,000名師生在學校餐廳裏所生產的養分豐富的「餘食」就地應用「博士食餘處理機1000型轉化成營養豐富的「有機肥」,用於校園,讓校園內的花草樹木都可茂盛成長,不但可減輕地球氣候暖化的壓力,也貢獻了食物鏈永續循環生產」的理念

compost 26.40 compost 29.24

「食餘」包括「 包括生肉、熟肉、牛奶食品、蔬菜水果、魚蝦含貝殼、雞鴨豬骨、紙巾紙盤」等。

compost 27.23

每天處理1000磅/每5000鎊的「廚餘食處理機」“長9米x寬2米x高4米”,佔地18平方米。

compost 31.06compost 26.01

compost 32.14compost 32.50

美國及法國農業實驗室分析證實「博士食餘有機肥」:「穩定、成熟、富營養、無病原體」的有機肥!

compost 33.43    compost 34.49

播種後17天沒使用和使用博士有機肥的比較(上圖左)           翠綠草坪:使用和沒使用博士有機肥的比較 (上圖右)
compost 23.43

        

COMPOST is THE BEST SOULTION

《根據環保署資料》台灣由各地區清潔隊垃圾車回收的家戶廚餘,每年約55萬噸,其中34萬噸拿去養豬,其餘20萬噸拿去做堆肥,或生質能源! 另外事業單位 “餐廳、飯店” 生產的廚餘每年約10萬噸。

環保署另外估計尚有33萬噸左右的廚餘在養豬場流通,來源為各地區的 “夜市、小吃店等散戶”。 

廚食餘分類回收,浪費人力物力,處理不當,臭味瀰漫,影響鄰近住的品質,也影響人們的健康!

廚餘餵豬,恐會漸少;送掩埋場掩埋,容生惡臭,及有毒甲烷,對人有致命影響;除外,廚餘,通常含水量達70~80%,浪費25%水資源! 廚食餘已是世界性的環保隱憂!

《廚餘五天變肥料》

介紹「廚餘五天變肥料」的美國「博士廚餘處理機」設備

     1992年俄亥俄州立大學自然資源學院 博士發明,可以五天將營養豐富的「廚餘」轉變為營養豐富的有機肥料!

「廚餘五天變肥料」的優點:

► 對環境負責的「可持續性」高科技廚餘解決方案;

► 處理量大、速度快、佔地小的廚餘解決方案; 

(長寬高=17.4 米 / 2.7米 / 4.6米的設備每天可處理約3.6公噸的廚食餘。)

 ► 處理過程無味、無臭的廚餘解決方案;

 ► 處理過程「不需添加任何酵素或加溫 (費錢費電)」的廚餘解決方案;

 ► 「人吃的營養」翻轉成「植物吃的營養」,最快回歸大地,最自然的方法!

美國俄亥俄州大學博士發明的 “五天廚餐食餘處理機” 

            2018年美國「普林斯頓大學」“可持續發展辦公室” 採用「博士廚餐食餘處理機」,啟動由學生負責將  “全校15,000名學生和教職員餐廳食餘” 轉變成「營養豐富的有機土」項目:

美國普林斯頓大學「廚食餘處理機」

S.C.R.A.P. lab

普林斯頓大學由學生管理每天處理約「1000磅 “廚餘和餐廳食餘” 自動處理系統”

每週約五噸的廚餘處理設備佔地面積:9m x 2m x 4m(長 x 寬 x 高)  請看廚餘處理中心建築就在校園天文台旁的綠草坪上!

compost5a

In 2018, the Princeton University installed a rotary composting system on campus to add to the University’s sustainability efforts.  The rotary system can process 1,000 pounds per day of all uneaten food generated on campus (about 15,000 students), and recycle them in 5 days about 5,000 pounds of all the uneaten food into a nutrient-dense, high-quality compost. 

compost2a

美國高級技職學校 每週2噸的食餘處理中心

compost2b

美國某矯正所 每週2噸的食餘處理中心

compost5b

美國聖地牙哥 食物銀行 每週五噸的食餘處理中心

compost5c

 法國某海邊小港口漁村 每週5噸的「魚蝦貝殼漁產」漁貨廢棄物處理中心 (特別推薦臺灣海港型採用

compost2c

美國基恩大學 校園正中央每週兩噸的食餘處理中心

    美國廚餘處理機,使用程序化的旋轉和供氣技術,需時僅五天,即可將校園內的廚餘和餐廳未食食餘分解成最終的有機肥,為校園內的花🌹草🌲樹,提供營養豐富的土壤改良劑,增強校園土壤的健康。該項目已經成為全校師生和教職員合作的難得機會,實現了校園食餘免於被送到垃圾掩埋場的命運。 

     這是一個快速發展的領域,它還將開始提供支持有關食品回收的學術研究,政府可以從實際應用測試和性能評估中受益,從教育機構開始實現削減食品的浪費。

     鑑於社會大眾普遍缺乏對市場現有解決方案的評估,普林斯頓大學的目標是藉由展示一種新興技術,解決校園食餘的科技,成為可持續性的創新和服務的典範。

     普林斯頓大學還致力於減少個人食餘的總量(目前人/日平均產生0.5公斤的食餘),並且盡可能將未食食物分配給有需要的當地社區。

     普林斯頓大學計劃通過其將廚餘轉化優質的土壤改良劑的示範,提供財務性價比的分析,以推廣介紹這種方法的可擴展性和可複製性。

新澤西州的基恩大學

和普林斯頓大學一樣,基恩大學安裝同樣每天可回收約500公斤,五天可轉化廚餘成營養豐富的優質肥料系統

處理大學校園內「餐飲設施消費前和消費後」的垃圾食物。

設備佔地面積:9m x 2m x 4m (長 x 寬 x 高)

compost kean u 5000lbs

美國「食餘五天堆肥機系統」技術介紹

compost drum

A: 「廚餘」重量4 /「填充劑/碳源(BA/CS)刨花木屑」重量1 / 一起送入廚餘機;

B:「廚餘」和「填充劑/碳源(BA/CS)」攪拌混合器; 由螺旋輸送管C,送入廚餘機;

C:螺旋輸送管將廚餘將攪拌後的廚餘,送入廚餘機;

D:廚餘經五天翻轉變成營養豐富的有機肥料;

D1:控制面板:控制廚餘原料在轉化器旋筒內按時翻轉;

D2:控制面板:控制轉化器按照確定時間、確定容積,供應確定量的空氣流量;

E:營養豐富的有機肥:經過旋轉篩筒排出。

compost specs


根據美國USDA農業部統計:美國人每年餐盤上沒吃完的餘食,有40%被浪費了!compost food waste

食物浪費=資源浪費,如下所示:

2.6%溫室效應,21%農業用水,19%農業用地,21%垃圾用地,18%農用肥料

相當於一年浪費了2,180億美元的食物! 

如此的食物浪費食物,在美國漸被批為是不負責任的行為! 

嚴重的是環境資源專家也發現:垃圾掩埋場食餘發酵衍生氣體,竟也是貢獻地球氣候變遷的源凶!

另一方面,生產這些食物的能源,相當於億輛汽車廢氣排量!

     而浪費沒吃完食餘竟然包括 51%~63%約760億磅的海鮮及肉類! 

食餘讓讓農業部及環保團體擔心,食物浪費衍生的後遺症,有何解決方案?

既然【食物浪費】與【資源浪費】息息相關,【頭痛醫頭】或「腳痛醫腳】恐不是解方?

唯有能讓『產生食餘』的大眾能『就地參觀』瞭解,才能達到教育目的!

美國俄亥俄州立大學【自然資源學院」博士畢業生,終於數年前完成技術和設備的發明

提供了【食物】衍生『食物】成就了【食物鏈永續循環】的解決方案

讓【食餘回收】工廠,可在食餘產生地就地回收,成為教育示範性的工廠。

本公司代表美國俄亥俄州立大學 推廣自然資源環境教育學院 博士發明的今天生產今天回收【食餘】衍生『食物】的食物鏈永續循環解決方案。 徵求全國各地區區域代理:請電話 0939928719 聯絡 林正祥總經理。 

  



 雲林垃圾危機 兩年未決 問題何在?



前言:

自由時報2017/06/27報導: 雲林垃圾危機:斗六4樓高垃圾轉運站「垃圾山」惡臭市民受不了。

〔自由時報2019-07-22 記者林國賢雲林報導〕: 雲林垃圾危機,2萬噸垃圾一個月內「打包防臭」。

  歷經兩年雲林縣莿桐鄉上百位村民不滿斗六垃圾轉運站惡臭危害家園,今天上午封路抗爭,要求環保局做出解決承諾。雲林縣環保局長張喬維承諾今天起轉運站垃圾「只出不進」,補助斗六市打包封膜積存垃圾,暫時化解垃圾危機。 斗六垃圾轉運站現存約2萬多公噸垃圾,與轉運站僅一溪之隔的大美村飽受惡臭荼毒,大美村長何順良、鄉民代表余三池及百位村民前往轉運站抗議,在進出轉運站防汛道路架設鐵欄杆,揚言阻止所有垃圾進場,直到垃圾問題獲得解決。張喬維趕往現場與村民協調,承諾今天起轉運站垃圾只出不進,斗六市垃圾不再進入轉運站,同時已編列經費補助斗六市將積存垃圾打包,封膜防臭,預估一個月內可進場打包,改善垃圾臭味。 

雲林垃圾危機:斗六4樓高「垃圾山」飄惡臭,29日起停收公家垃圾 村民架設欄杆拒絕垃圾進場。(記者林國賢攝) 大美村民封路抗爭,拒絕垃圾進場。(記者林國賢攝)環保局長張喬維(藍背心者)承諾轉運站垃圾只出不進,暫時化解封路抗爭。(記者林國賢攝)

2萬噸垃圾「打包防臭」效果可期?



美國SR2解決方案

SR2生物科技除臭可中和臭味產生細菌,消除氨\硫化氫臭味,讓民眾免受惡臭煙燻!



案例:

  • 案例1:「垃圾掩埋場」「污水處理廠」因氣候變遷,氣味問題不斷陞級,嚴重影響地區居民的生活品質!

  • 案例2:「雞鴨養殖場及養豬場」臭味經常瀰漫,SR2可中和產生「硫化氫及氨」等氣味細菌源,解決臭味問題。

  • 案例3:「堆肥廠」充滿細菌產生的「甲烷、氨、硫化氫」等氣體,SR2可消除這些異味,預防「尿素酶」「尿素」活化,轉變成「阿摩尼亞」。

SR2產品加水50倍,使用手提「噴霧器」、移動或定點式「噴霧扇,可解決垃圾廢水廚餘等臭味問題如下:

     odor sr2Misting Sprayer



恭喜,臭味問題用SR2解決了!  

「龍捲風燃燒爐」或可解決另一半?



「美國龍捲風無煙燃燒爐」或可「解決堆積如上的萬噸級垃圾的減量問題」?!

ACD vs incinerator

 

《非洲、美國、加拿大等國際除菌除臭 範例介紹》

案例1:非洲兒童死於衛生不良、臭味和細菌污染問題嚴重,聯合國兒童基金會應用SR2解決了眾多的問題。

非洲50%以上的醫院就診者皆起於衛生條件及水資源問題所造成的疾病。臭和細菌成為一個疾病產生的大問題,尤其是影響兒童的各種疾病,在肯雅每17分鐘,就有一個孩子死於細菌感染的疾病。

案例2:肯薩斯州污水處理廠使用SR2系統解決污泥硫化氫含量過高、味道過濃、掩埋場不接其污泥問題。

堪薩斯州的一個廢水處理廠因污泥硫化氫含量高味道濃,遭掩埋場拒收。幸運的在一次成功使用SR2實驗除臭後,發生了翻天覆地的變化,不僅工廠和污泥中的臭味被消除,還發現污泥產出量减少了34%,掩埋場不再拒收他們的污泥,還節省大量的污泥掩埋費用。

案例3:加拿大某無人作業垃圾🔥焚化發電廠為避免垃圾氣味污染鄰居,設計電廠內部空間為「負壓」...

然後讓垃圾及其臭味一起送進焚化爐燃燒,以預防惡臭污染社。但焚化爐需定時停修,停修期間臭氣溢出,造成社區民眾反彈。後來使用經環境署分析成分為“食品級維他命、胺基酸、和有機礦物質”並且認證無毒的SR2後,解決了垃圾發電廠的環保問題,經濟成本效率很低的負壓系統。

 


祐祥直升飛機股份有限公司

聯絡電話:0939-928-719,聯絡人:林正祥。Email:yoshine@mail.com   



Copyright @ 2020  All Rights Reserved.