祐祥「薄殼巨蛋建築」


薄殼巨蛋是低溫、低氧、CA*自動化氣調倉儲建築的典範!

巨蛋乃高效、低成本、一體成形、可「防颱、抗震、隔冷、隔熱、防火」的建築結構


Super Strong Concrete Domes for Automated Storageautomated03

立體高層化的巨蛋建築,可在有限的地面上規劃最大化的儲存自動化倉儲

automated04automated01automated02

一體成形巨蛋,因「圓環地基」與地表緊密結合,環環相扣,與『大地同步』,故可承受任何級數的地震!

內部可提供恆溫、恆濕、甚至低氧環境(*Controlled Atmosphere),以便儲存大量敏感性精密的飛機零組件,

電子儀表,甚至飛機本身:

hangar-747thangar-747p

保障飛機,戰鬥機,私人噴射機免受大氣環境外在因素的影響:

d020 Hangar-jet

d005

解決傳統 “鋼構” 無法完全保障A380、B747 機庫內飛機安全的問題

hangars

dome baseball

這棟建於台中環中路跨距70米、高30米的巨蛋,應用空氣力學、快速建築施工法,結構體120天建造完成。

 應用航空力學,耐用百年的巨蛋結構,從3米直徑到200米直徑皆是可建造的結構!

dome liberty statue

200公尺的超級巨蛋體育館

dome bygone

 祐祥規劃最大巨蛋直徑:210米,高52米,佔土面積34,636m2,蛋表面積43,295m2

薄殼巨蛋為唯一能提供 “冬暖夏涼“ 節能大於75%的建築結構

 dome complex

dome pu 3in   dome pu airform

巨蛋內襯有3英吋厚的PU絕緣材,具有「防水、防潮、防濕」及「隔冷、隔熱」的效果

「隔冷熱」效率兩倍於冰箱,「空調」省電能力 >75%!

是「冬暖夏涼、防PM2.5」可以「防風、防塵」安居的建築物:

 dome_p1

dome1 dome2 dome3 dome4

domegreen1-1

       薄殼巨蛋結構體為6,000psi的"鋼筋水泥"建築物!

         防風速134米/秒 的龍捲風,或 85米/秒 17級颱風!

dome green1-2 Dome green1-3

除用於蓋民宿,別墅外,也常用於需有冷暖空調生活空間的「辦公室、學校、飯店」等

d006  d011

或是需「負壓、正壓、防潮、防塵、防疫」的醫院隔離病房

Dome Profile

3schools

 學校最需要的是「安全舒適的教學環境

唯有祐祥「薄殼巨蛋」有防患任何「天災或人禍」的能力

 可防患任何「龍捲風、颱風、地震、或火災」!

薄殼巨蛋在美國是唯一能滿足聯邦政府「FEMA」對建物安全要求非常特別的建築,

    也是「FEMA」鑑定合格唯一能預防任何天災人禍」的建築物!

F35  

薄殼巨蛋:『建材強度』『施工時程』 說明:

Dome materials   Dome time

台灣地區至少有三棟稍大型的薄殼巨蛋建築:大的直徑70公尺,高30公尺!

Dome 70m spidermen

“看那蛋殼上有三個蜘蛛人在作業!? ”

dome gold open ceremony

薄殼巨蛋 內部的巨大空間 可提供廣泛用途

Interior Atmosphere can be Precisely Controlled!

dome casino

 建築內,可為氣調的酒店、飯店、夜總會、休閒溜冰廣場

空調省電75%以上! 

dome gyms

 因為薄殼隔熱效率比冰箱高兩倍以上

dome apple bins Dome R value

上圖左"CA *Controlled Atmosphere 的蘋果保鮮倉儲系統,可保季節性的水果成為四季皆新鮮的產品。

1970年以來薄殼巨蛋『空氣力學一體成型』的施工法,就廣應用於:

1) 農產品的CA保鮮:保季節性農產可整年新鮮銷售,無菜金菜土問題!

2) 冬暖夏涼的學校環境:保學生再也沒有颱風、地震、土石流的威脅!

3)煤電廠保安:煤不會升溫自燃、煤倉內的粉塵不會產生像八仙樂園玉米粉塵爆的危害!

4)核廢料桶保安:低溫低氧的自動化倉儲,可保核廢料桶免生鏽破損,不會污染地下水!

nuke 8620

nuke 8619 nuke 8621

『薄殼巨蛋倉儲』保核廢料桶不生鏽,倉內恆溫、恆濕、恆低氧氣量,『優於』美國核能委員會的標準!

庫存於海島環境的核廢料,如不生鏽,不接觸水,就不會造成萬年核災。


  automated06

使用CA= Controlled Atmosphere(氣調控制)的核廢料自動化倉儲可保障30年不生變!

    automated03


《建築實績》2004年:薄殼巨蛋展示中心 台中市中部科學園區

巨蛋直徑跨距32公尺,挑高16米,內部空間完全無樑柱dome 32m gold

img_6310dome spark safari   


《建築實績》2009年: 薄殼巨蛋會議中心 苗栗西湖渡假村

巨蛋直徑跨距45公尺 / 挑高20米,內部空間完全無樑柱 千人會議中心。

dome 45Mx18M


《建築實績》2016年: 薄殼巨蛋體育館 興建於台中洲際棒球場

巨蛋直徑跨距70公尺 / 高30米,內部空間完全無樑柱 體育館。

跨距70米 / 高30公尺 洲際棒球場 6000人座 球類運動體育館(籃球、排球、羽毛球、桌球等): img-6265 


 一體成型 薄殼巨蛋 其它建築案例

   img_6402

祐祥 可以為您規劃、設計、建造 10坪~45坪自住型、出租型、或出售型薄殼巨蛋結構屋。

Dome at night

薄殼巨蛋「水庫、糧倉、蔬菜水果保鮮倉等建築物」:

巨蛋水庫容量: 2萬、10萬、60萬、90萬、100萬、127萬、200萬、275萬、300萬、

400萬、500萬、600萬、750萬、1,000萬、2,000萬、3,000萬、到4,500百萬加侖的水庫;

當然所有糧倉,或可儲存,包括核廢料,的任何廢棄物的巨蛋結構體。



祐祥直升飛機股份有限公司

電話:04-2322-1898  行動:0939-928-719  聯絡人:林正祥  郵箱:yoshine@mail.com



Copyright@2020 Yoshine