旅行社

 開放山林、向山致敬

前幾天,聽了蘇院長 開放山林、向山致敬”,讓台灣百萬山友振奮不已的如下演說:

讓在南投埔里長大的我也興奮良久,等了50年,偉大的台灣高山林,終於要開放了!

tw 5m mounttw mount respect tw hi peak

蘇院長 讓我50年的夢想成真!

《給行政院 蘇院長的一封信》

院長 您好!

聽了院長『開放山林、向山致敬』的演說,讓我興奮良久! 等了50年,偉大的台灣高山林終於要開放了! 在此向院長 致敬,希望 蘇院長的開放能讓我50年的夢想成真!

我37年次生於南投埔里,小時候常和小朋友到溪流戲水,日月潭釣魚,山上捕蝴蝶。叔叔是奧萬大發電廠工程師,週末常到霧社山上宿舍住,從小就愛上台灣的山林!民國55年因愛英文歌,考上師大英語系,逢「觀光開放」讓美國人來台觀光,58年我考上英語導遊,當上業餘導遊,當時僅業餘兼差導遊,就可月入30K台幣,認識時高三任職美國運通公司的嚴長壽,協助為備旅行社好觀光巴士,帶國外觀光客「台北市區遊、烏來遊、台北晚上遊、及要搭飛機的花蓮太魯閣遊、及長途的日月潭涵碧樓遊」“Taipei City Tour, Wulai Tour, Taipei City Night Tour, Hualian Torako Tours、Sun Moon Lake JKS Hostel Tours等,這些行程都是當時讓我們導遊及全台各地年青人賺翻的熱門觀光旅遊路線

開放觀光” 可謂相輔相成,觀光創造進步與快樂,帶動「無煙囪」觀光產業人人賺錢的機會。台灣現在的年青人就缺少了我們以前年青時代的「拼就可賺錢」的機會。

蘇院長“山林開放”的演講,可實現歐美人士與國人共享『空中看台灣』的美境! 想想台灣如果每年有成千上萬的觀光客來『空中看台灣』,向『台灣百岳』致敬,勤奮年青的『*嚴長壽』們,必將再度出現,引領台灣新一代的飛行觀光產業! 新一代年青的中小企業家,將再度出現,再現七十年代台灣錢淹腳目,造就全民的時代經濟起飛,人人揚眉吐氣,大家發財的時代!

法國南部有一小國叫摩納哥親王國,原屬法國,1861年法國與摩納哥親王通過條約確定獨立,1865年親王開放皇宮成立蒙地卡羅賭場,1929年加入『蒙地卡羅 』F1國際大賽車聯盟,從此讓這個土地面積只有2平方公里,人口只約5萬人的城邦國家,靠幾座小山,一個賭場,一個號稱全球最美最險的F1賽車道,一個直升機飛行場,一個遊艇港,就創造了全球觀光產值最驚人的歷史! 

結果全球最貴房地產就落在摩納哥的阿熱爾山上的LV別墅:面積僅158平方米,然因地勢高而俊美,整個法國南部海灣的景色盡在其下,被譽為擁有最漂亮景觀的地產,2017年以2.56億美元售出,每平方米價格為162萬美元。

政府如能開放民間舉辦類似『最美最險的蒙地卡羅F-1賽車盛事』,讓國際飛友來台,飛越最美最險的『台灣百岳』,傳出於世界各國電視頻道,讓世人驚豔的『FORMOSA 台灣百岳』勢將成為未來「全球絕美名山」之最!

我們在花蓮兆豐農場附近,已有合法的花🌹東縱谷飛行俱樂部,『看見台灣山林觀光產業發展聯盟』基地將由此起飛,吸引歐美飛友,來台飛行,來台渡假喝高山茶,帶動台灣山林飛行觀光產業,帶來人潮遨遊台灣山林、向山致敬,讓原住民發大財,讓台灣發異彩,台灣成為世界「全球絕美名山」之首!

* 嚴長壽認為台灣縱使在外交上不易突破,仍要從觀光管道與世界做朋友,是台灣觀光旅遊的領航人。

山林「通航產業」:「物暢其流」「民皆富」的指標

飛行是人類夢想,越野高山飛行,是全球成千上萬業餘飛行員的挑戰目標?

通用航空產業?

通用航空是指除軍警事務,和到機場搭飛機的所有航空活動,包括從事工業、農業、林業、漁業、礦業、建築業的作業飛行和醫療衛生、搶險救災、氣象探測、海洋監測、科學實驗、遙感測繪、教育訓練、文化體育、旅游觀光等方面的飛行活動。

2019年全球最大的「通用航空展」

ga manufacture

ga market areaga classesga chain

ga airplanes

ys t312 182hp

ys hangar 1

ys hangar 2

ys ga offer

ys coaxTrainer

ys coax workshop

ys sk-2 police

ys us navy

kf-2800-a


通用航空產業:「國家發達、全民皆富」的策略



 工商時報:通用航空產業「是塊大蛋糕 台灣別錯過!」

「中國通用航空發展協會」會長徐昌東表示,大陸已經開放通用航空,未來商機巨大。他在接受本報專訪時強調,台灣過去已經錯過大陸開放汽車、造船產業的機會,加上台灣在機械製造與服務業極具優勢,「這次不能再錯過機會,必須搭上這班列車」。今年64歲的徐昌東,早在80年代就前往美國留學,儘管出身書家世家,但畢業後卻毅然決定投入從商之路。2000年,他從美國回到大陸,成為早期的海歸一派。 徐昌東先後在大陸投資醫藥、商貿、旅遊、交通、新能源等領域,之後更和前美國紐約州參議員Manfred Ohremsten合作,共同合資成立美國美中投資基金,並由徐昌東出任該基金的董事局主席,協助美中兩國的貿易與經濟合作,讓更多的美國投資家可以進入中國市場,擴大在中國的投融資。

所謂的通用航空,是指商業固定航班和軍警目的的飛行活動以外的低空空域航空活動。他表示,事實上,全球多數的航空交通飛行均屬於這一類別,領域包括空中遊覽、勘察、消防、搜尋、私人商務專機、醫療救援、各種政府公務用機、私人小飛機及其他經核准的飛航業務。領域非常廣泛。他並強調,通用航空與國防與航太航空完全是不同的概念。

商機》提供500萬工作機會

徐昌東表示,美國通用航空發展歷經20多年時間,目前已有約29萬架通用航空飛機、2萬多個機場,共有13萬人為這產業直接服務,更提供500多萬間接服務的就業機會,產業規模相當龐大。目前,大陸的人口數約為美國的5倍,全面放開通用航空市場後,其市場比先前開放汽車產業還要巨大,商機無限。徐昌東開玩笑形容,「大陸的天空,印滿了白花花的鈔票」。他分析,當一個國家的人均年收入達到1,500美元時,將會發展汽車產業;當超越5,000美元以上,勢必要發展通用航空。這是必然的發展趨勢,「擋也擋不住的」。

趨勢》循汽車業模式壯大

例如20多年前大陸剛剛開放汽車產業時,沒人想像的到該產業發展如此快速。徐昌東認為,通用航空的發展也會跟進汽車產業的壯大軌跡,預計20年內,大陸的通用航空飛機數量將增長至現今的美國一樣,達20多萬架。至於兩岸在通用航空領域的合作,他則認為擁有不可勝數的巨大商機,因為台灣不僅在機械製造極具優勢,可以切入通用航空產業市場。此外,服務業也是台灣的強項,也可藉此抓住商機。因為幾十萬架飛機,支撐這產業的不僅是駕駛員,還需要更多熟練的航空技術人員,包括飛機的充電、加油、加水、零件保養更換等相關產業。

機會》製造業起飛的轉機

此外,還需要建造更多的機場、航空俱樂部,以及航空會所的膳食住宿服務。再加上機師與機組人員的培訓、飛機租賃、保險等周邊的相關服務,「至少需要幾百萬人投入」,這部分的商機,他強調「這是台灣經濟再度騰飛的轉機」。大陸已經開放通用航空機場可由外商獨資或是與大陸企業一同合資,以大陸2,800多個縣市來說,只要每個縣市建造一個通航機場,就是2,800個機場,過去大陸開放汽車業及造船業時,台灣都沒有跟上步伐。通用航空的開放是製造業三大支柱產業的「最後一塊大蛋糕」,台灣一定要搶到。



想買或造飛機?  祐祥五十年經驗,可協助您購得任何飛行器,或任何飛行器的設計、製造及銷售權。 


  例如:下圖「這款飛機」,購買自用12萬美元起,含引擎(不含飛行員帥哥😯喔)...

kf2800

或:下圖「這款重機」,價格8萬美元起,含引擎(不含美女騎士😯喔)⋯⋯

r2801

r-2800 0


ys com info


祐祥直升飛機股份有限公司

聯絡人:林正祥。電話:+886-939-928-719。Email:yoshine@mail.com 

Copyright @ 2010~20 All Rights Reserved.


]