水王 

水王:水陸兩棲水利發展的利器,除挖泥疏浚外,可同時清除陸上的砂石,水上的垃圾,水生的植物,水下的污泥、旱溪上的沙石及硬石。

30年來,水王改變了世界水利的發展,美化了城鄉的河道,河道變深了,雨水留住了,城鄉的河川,農業區、工業區的污水溝變成萊茵河了!

水王可讓河道變寬,河床變深,旱地變成濕地,旱溪變成河流,美化鄉村,繁榮城鎮。

想想台灣的大小溪流都變成水深1至3米的溪流,充滿乾淨雨水,帶來「萊茵、多瑙河」的美麗,「巴拿馬運河」的實用!鄉村能不美麗?城鎮能不繁榮?

水王可一機就可整治旱溪,繁榮鄉村,富庶漁村!

水王作業範圍可從「清除臭水溝裏的垃圾」,「清理淺水濕地上的水生植物」! 砂石破碎,疏浚,植樁、固樁,護堤等功能,統統一機搞定!

《重20噸的水王,從上車、下水到水上作業,全部可自己驅動,不需吊車,不需起重機!》  

水  王 :疏浚每小時「900m3」/ 河床挖深達「6m」/  河道拓寬可達「18m」!

水王疏濬 wm 08

水王」用於清除城鄉「水溝」、挖深、拓寬、打樁、護岸、防洪,一機搞定! 1watermaster

wm steel pipes wm plant 

水王:自行下水、挖六米深的污泥,打樁護岸,阻擋污泥再度回入河床!

wm dredge  

水王挖寬河道可達18米、挖深河床可達6米、可行觀光船隻,富庶漁村!

Wm Depth Anchoring

水王河道   WM Depth Diagram

                  “水王”是解決城鄉豪雨淹水,是發展水利的利器,專業 “DO MORE WITH LESS!"

wm works   wm compare

「工欲善其事、必先利其器」,水王不但可在陸上挖土、在水下挖泥;還可清除水道上的垃圾和水生植物

 “水王” 改善水利,美化鄉鎮,將「不可能的任務」變成「可能的任務」

不可能的河道》拓寬挖深了;將不可能的水生植物清除了;將不可能的河道》變成了觀光河道

「水王」的「解決方案一」:越南金剛的故鄉

越南寧平縣:花了一億台幣,用兩台 “水王” 改善了寧平縣的山水面貌,讓河道變寬了,變深了,留住了雨水,讓旱地變成濕地,旱溪變成觀光河道,

   恢復了寧平縣百年美麗的山水面貌,吸引了觀光客,更重要的是吸引了好萊塢去拍了電影『金剛:骷髏島』的外景!

水王 越南11.31      水王 越南11.48

水王 越南10.05     水王 越南10.27

More 越南 Pictures here......

「水王」的「解決方案二」:孟加拉吉達港

孟加拉吉達港:從城市到港口間的小河因為已經淤積得太淺,淺潮時船隻無法進出城市;吉達港當局用兩台“水王”,於低潮時「反鏟疏浚」

挖掘清除了淤泥;於高潮位時以「絞吸疏浚」挖深拓寬了河道,讓河道變寬變深,開通了城市和港口間的大小河道:

水王 12.26     水王 孟加拉13.01

水王 孟加拉14.04     水王 孟加拉15.24

水王 孟加拉14.55     水王 孟加拉16.19

More 吉達港 Pictures here......

「水王」的「解決方案三」:南非艾古萊尼湖

南非艾古萊尼:地區的湖泊多年來深受水葫蘆的困擾,應用水王清除52公頃的水葫蘆後,湖面恢復了原來的狀態,

鳥魚類也返回他們原來的棲息地:

水王 南非35.17     水王 南非35.39

水王 南非35.57     水王 南非38.01

More 南非 Pictures here......

「水王」的「解決方案四」:俄羅斯小鎮

俄羅斯納荷德科鎮有一條河段長3公里,水深只 0.5公尺,寬 3.5米,只要上游下雨就洪流氾濫,水災頻繁,居民苦不堪言,

當局決定:拓寬該河段到18米,拓深1米,以達防洪的目的

水王 俄羅斯58.47     水王 俄羅斯59.03

水王 俄羅斯01-1     水王 俄羅斯00.28

世界各地 水王應用的實例:越南寧平縣孟加拉吉達港南非俄羅斯哥倫比亞.....

「台灣」的「水資源問題」?

 台灣據說有總長約三千公里的河川,有21條主要河川、29條次要河川,79條的一般河川組成;

有這麼多的河川,每年降雨量約2500mm,有約900億噸的降雨量,台灣卻是世界第十八位的缺水國家!?

據說是因為『台灣山高而陡,河川太短且峭,山老鼠多、山坡地常遭濫墾、農民種太多檳榔』! 

加上:台灣島像楓樹葉,中央山脈在兩旁,河川太短,雨勢集中,雨水兩邊流,當然迅速入海,回歸自然!

雨水入海前,洽有城市擋道,當然就是「遇雨成災」,「屋雨成旱」!

有解決方案嗎?

 (1)海拔100~300公尺地區旱溪主支流,挖1米、寬2~18米的梯田水道,不知可儲多少雨水?

(2)海拔300~1500公尺「茶葉帶」地區,挖1米、寬2~5米的階梯水道,不知可儲多少雨水


祐祥直升飛機股份有限公司

聯絡人:林正祥 。 行動電話:0939-928-719。 Email: yoshine@mail.com

           Copyright 2020 / All Rights Reserved.