/images/dome brochure 2

《薄殼巨蛋建築》為一體成型、超絕緣,冬暖夏涼,六千磅強度的鋼筋混凝土結構體

dome_home  dome_p1  img_6402  3schools  dome3

domehome by lake  dome bigone  img_6310

/images/dome solar

薄殼巨蛋 建築

五種建材:《混凝土、氣模、PU、鋼筋水泥》

五步施工:鋪地基、充氣模、噴PU、綁鋼筋、噴混凝土



1)鋪地基地基—整體式圓頂始於混凝土環形地基,並用鋼筋加固。 嵌入環中的垂直鋼筋隨後連接到圓頂本身的鋼筋上。 小圓頂可能會使用集成式地板/環形底座。 否則,在完成圓頂後將地板倒下。          2)充氣模氣模-將氣模(製造為適當的形狀和大小)放置在環座上。 使用鼓風機將其充氣,然後Airform形成待完成結構的形狀。 風扇貫穿整個圓頂的建造過程。


3)噴PU聚氨酯泡沫—聚氨酯泡沫應用於飛機的內表面。 空氣結構是通過雙門氣閘進入的,該氣閘將內部的氣壓保持在恆定水平。 使用大約三英寸的泡沫。 泡沫也是連接鋼筋的基礎。          4)綁鋼筋 鋼筋-鋼筋(鋼筋)是使用特殊設計的箍(水平)和垂直鋼筋配置到泡沫的。 小圓頂需要具有較寬間距的小直徑桿。 大圓頂需要間距更近的較大條形。


5)噴混凝土噴射混凝土-噴射混凝土-一種特殊的混凝土噴射混合物-應用於圓頂的內表面。 鋼筋被埋入混凝土中,當施加約三英寸的噴射混凝土時,整體式穹頂就完成了。 凝結混凝土後,關閉風機。



dome structures



薄殼巨蛋 建築史



第一座薄殼巨蛋於1976年建為「馬鈴薯保鮮」倉儲,直徑32米,高10.7米;

可以最佳濕度和溫度,儲存3,200噸的馬鈴薯,這個馬鈴薯巨蛋超出眾人期望,開創力薄殼巨蛋史。

最的小巨蛋倉儲,直徑約9米,最大的直徑超過百米,可自動化倉儲十萬噸以上的農工產品:

1)食品:可倉儲小麥,大麥,玉米,糖,和其它乾糧穀物;或是蘋果,馬鈴薯,花生等產品的食品專用儲藏室。

2)肥料:可倉儲的肥料種類大小不一,從零售的小型混合工廠,到大型的可存儲數千噸的大量肥料工廠,如硝酸銨,鉀肥,磷酸鹽,尿素等等。

3)​​​​​​原物料:可倉儲的​​​​​​物料包括砂石,石膏,水泥,煤碳,銅鐵,焦炭,石灰,和木屑等。 

4)或是用為大型分租冰箱,冰庫,或為計算機,數據機,危險如核廢料的儲存庫。

隨著薄殼巨蛋在各行各業使用的不斷增長,其靈活性和優勢性顯而易見,具體的優勢如下:



薄殼巨蛋:設計非常靈活



無論巨蛋的直徑是9米,還是90米,基本的建造過程和施工都大致相同。沒有直徑大小、高度或形狀等“標準”尺寸。每個結構體都是針對儲存物料和現場的需要,進行量身定制建造。

 所有的薄殼巨蛋造型,都是自由跨度的結構,巨蛋內倉儲的產品存取,非常靈活方便。



薄殼巨蛋:非常堅固



需要在巨蛋頂部放置重達250噸的設備或頂蓋?沒問題。 薄殼可設計添加一兩層鋼筋。



薄殼巨蛋:可全天候快速施工,省建材,省成本



從數學上講,薄殼巨蛋是可以用最少的建材,建造最大容積的結構體;

因此業主可以更少的錢,更少的土地,儲存更多的產品和物料。

一個薄殼巨蛋的容積,通常就與多個常規倉儲有相同的容積;

如此,物料進出的設備,和物料搬運的成本,也會進一步降低。



薄殼巨蛋:非常安全



殼巨蛋非常安全:火災,颶風,龍捲風,地震,對薄殼巨蛋都不是問題。

薄殼巨蛋不但可保護人們免受天災的危害,也可以免受儲存產品的危害。

農工產品如小麥,煤炭等,很容易著火造成火災,對在倉庫周圍工作和生活的人們會造成極大危險。

薄殼巨蛋:內部不會燃燒,有產品著火,火勢也不會成長。

 薄殼巨蛋:具自然抗爆性,可設計成將爆炸氣體排出,免對人員和財產造成傷害。



薄殼巨蛋建築:比買保險更保險



薄殼巨蛋是一種防火、抗災的結構,通常保費降低,年年省錢。但最好的保險,是永遠都不需要的保險。

當災難襲擊傳統建物時,不僅會造成建物和財產損失,及業務的陷入停頓,現金停止流動。當保險理賠人員到來,終於釋放了賠償金,重建了建物結構;但企業能否復興?顧客是否會再回來?

在相同的災難中,薄殼巨蛋將使損壞最小,且可倖存下來,不但可迅速復工,繼續營業,客戶留下來。

薄殼巨蛋外部施工完成後留在原處的氣膜,是一種防水的單層屋面膜,其下方是幾英寸厚的聚氨酯PU,它也是防水的。PU隔離了鋼筋混凝土的內層的熱質量,通過PU的保護免受外界天候的影響,保持均勻的均溫,冷凝水最少,室內環境更舒服,無灰塵!



《巨蛋建築:實績案例》

dome ceiling dome 32m gold

img_6402 dome3

dome_p1 dome hom

dome1 dome4

domegreen1-1 dome 45Mx18M



   dome 1

「1房、1廳、1廚、1衛」17坪 花生巨蛋



 dome 2bedrm

「2房、1廳、1廚、2衛」36坪 花生巨蛋

  dome 3bedrm

「3房、1廳、1廚、2衛、遊戲間、小花園」94坪 橄欖球巨蛋

dome 4bedrm

「4房、1廳、1廚、3衛」72坪 雙球巨蛋



祐祥直升飛機股份有限公司

聯絡電話: +886-4-2322-1898   行動: +886 939 928 719    電郵: yoshine@mail.com

Copyright @ 2020 All Rights Reserved.